Con impuesto a turistas, Vallarta recaudaría hasta 300 mdp más al año
CULIACÁN, Sin., 23 de mayo de 2024.- Ricardo Velarde Cárdenas, encargado de Turismo en el estado, adelantó que el despacho que él representa comenzará a elaborar un plan de trabajo para regresar el corredor gastronómico en algunas zonas de Sinaloa.
Dijo que esto ya se hacía hace años, pero por alguna razón se suspendió, por lo que comenzarán los trabajos para que regrese y además se ofertara la gastronomía en ferias nacionales e internacionales.
Asegura que no se tiene ningún pretexto, ya que se tiene la materia prima en las diferentes regiones donde se puede presumir que el estado cuenta con una amplia gama de gastronomía, sobre todo si hablamos de mariscos o pescado.
“Tenemos el pescado zarandeado, los aguachiles, el ceviche, contamos con muchos pueblos mágicos y Señoriales que cuentan con una amplia gama de alimentos, los dulces, todo esto se va a empezar a reforzar en los municipios”, mencionó Velarde Cárdenas.
Dijo que ya se hizo una feria en Mocorito en donde se realzó el tema del jamoncillo, en Altata y Elota se llevaron a cabo ya algunas ferias para ofertar el ostión, aseverando que ese tipo de actividades dan a conocer la gastronomía local y al mismo tiempo impulsan el desarrollo económico.
El encargado de Turismo en el Estado dijo que para lograr posicionarse en diferentes partes de México o en el mundo buscarán este objetivo con el programa Saboreando Sinaloa, el cual el año pasado recorrió distintas ferias, donde obtuvo muy buenos comentarios, ya que no solo se promocionó el destino, sino que también la gastronomía local.