Desde 2016, México solo captó 0.4% de inversión directa de China al T-MEC
CULIACÁN, Sin., 1 de marzo de 2024.- El sector restaurantero se encuentra muy motivado y con mucho optimismo, ya que con la llegada de Semana Santa y de Pascua, muchas personas deciden quedarse en la ciudad, por lo que se avizoran un repunte en ventas, dijo la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados de Culiacán (Canirac), Laura Guzmán Torrontegui.
La líder de la cámara menciona que muchos aprovechan acudiendo a desayunar a algún restauran en la ciudad o en pueblos cercanos, por las tardes acuden a comer, ya sea carnes o mariscos, en noches los jóvenes sobre acuden a los restaurante-bar que ofrece servicio de entretenimiento con música en vivo o con show performance lo que los hace atractivo.
“Culiacán tiene dos años atrás que no se queda vacío como en otras ocasiones donde la mayoría se refugiaba en los destinos de playa, pero al ser tanta la población que acuden a estos lugares, Culiacán tiene mucho que ofrecer estamos en coordinación con el municipio para que nos ayuden a promover qué lugares estarán abiertos durante esos días y que los locales y los turistas puedan disfrutar mejor la ciudad”, mencionó la presidenta de los restauranteros de Culiacán.
Guzmán Torrontegui considera importante que se le dé promoción a todos los restaurantes por igual, ya que menciona que los empresarios necesitan trabajar porque se vendrán ajustes en los próximos meses.