
Ante tensión EU-China, México puede diversificar mercados: Ebrard
CULIACÁN, Sin., 19 de abril de 2025.- A pesar del asueto de Jueves y Viernes Santo, el sector restaurantero en Culiacán ha registrado un repunte en su actividad durante el periodo vacacional, informó Karla Fernanda García Beltrán, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Culiacán.
García Beltrán explicó que si bien varios establecimientos decidieron cerrar durante los días santos, la mayoría optó por mantener operaciones, especialmente sábado y domingo, cuando se incrementa la afluencia de comensales en la ciudad.
“Muchos continuaron operando, fue decisión de cada uno con base en el comportamiento de su clientela, considerando que muchos culichis se van a quedar en la ciudad y se tiene que aprovechar esa parte”, señaló.
La presidenta de Canirac destacó que los restaurantes que permanecieron abiertos buscan atender a las personas que no salieron de vacaciones, aprovechando la permanencia de un número importante de ciudadanos que eligieron disfrutar la Semana Santa en la capital sinaloense.