México, entre los países latinos menos preocupados por salud mental
MORELIA, Mich., 29 de marzo de 2024.- La Secretaría de Salud de Michoacán (SSM) te invita a evitar intoxicaciones al comprar pescados y mariscos en esta Semana Santa, adquiriéndolos sólo si están expuestos encima de camas de hielo, refrigerados o congelados y nunca debes consumirlos crudos en aguachiles, carnes apaches y ceviches.
A través de un comunicado de prensa de la SSM indica que en el caso de los pescados, se debe revisar que no estén descompuestos, al observar que tengan ojos húmedos, brillantes y cristalinos; piel firme, con brillo y las escamas bien adheridas y con olor a mar y a fresco.
Estos productos se deben rechazar si los ojos están opacos, grisáceos, hundidos o secos; huelen desagradable, pútrido, a amoniaco o rancio; la piel está flácida; las escamas se desprendan fácilmente y las agallas se encuentren oscuras, viscosas o verdosas.
La nota completa en Quadratín Michoacán