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CULIACÁN, Sin., 10 de abril de 2025.- Inicia El Propinón, un evento culinario sin precedentes donde 60 cocineros y estudiantes de gastronomía se han unido para preparar tres toneladas de ceviche.
Desde temprano, el equipo trabaja contra reloj en dos etapas de producción para tener listo el platillo a partir del mediodía.
La meta es vender siete mil medios litros de ceviche en 100 pesos cada uno, y destinar lo recaudado a meseros y cocineros locales afectados económicamente por la inseguridad.
“Estamos usando una tonelada de camarones, una tonelada de tomate, una de pepino y media tonelada de cebolla. Lo preparamos todo en dos partes para asegurar calidad y frescura”, explicó Rafael Peña Arce, organizador del evento.
La preparación está siendo supervisada por la Coepriss para garantizar que los productos cumplan con todos los estándares de inocuidad.
La ciudadanía podrá disfrutar también de presentaciones musicales y una exposición gastronómica por parte de comerciantes locales.