Destaca Caades avances en el campo sinaloense
ESCUINAPA, SINALOA, jueves 10 de noviembre.- Como parte del Programa Emergente de Granos, la Secretaría de Agricultura y Ganadería (Sayg), de Sinaloa entregó cerca de 19 toneladas de semilla para la siembra de 269 hectáreas de frijol en beneficio de 85 productoras y productores de la zona de temporal del municipio de Escuinapa.
En un comunicado se informó que el titular de la Sayg, José Jaime Montes Salas agradeció a la alcaldesa Blanca Esthela García todo el respaldo que ha brindado ella personalmente y todo su equipo a cada uno de los programas y acciones que la dependencia a su cargo ha realizado en beneficio de las y los productores de este municipio.
Momentos antes de hacer la entrega simbólica de los apoyos de semilla de frijol, Montes Salas expuso ante los asistentes que este y otros programas que impulsa el Gobernador Rubén Rocha Moya a través de la Sayg se deben principalmente al interés de brindarles oportunidades de desarrollo a las y los productores, sus familias y comunidades.
De igual forma, expuso que mediante este tipo de apoyos se atiende la necesidad de incrementar la producción de alimentos ante los problemas que enfrenta el mundo, “como el hecho de venir de una tremenda pandemia como la que enfrentamos, pues son fenómenos que generan escasez, carestía e inflación y la manera de combatir esas adversidades es como el pueblo mexicano esta impuesto a hacer, con el trabajo y la producción, generalmente agropecuaria”.
Montes Salas precisó que por esa razón y por instrucciones del gobernador Rocha Moya se han puesto en operación acciones como el Programa Emergente de Granos mediante el cual se está distribuyendo frijol para impulsar esa producción alimentaria desde Sinaloa y con plena confianza que habrá más alimentos en nuestras mesas.
El titular de Agricultura en Sinaloa, felicitó a los productores por tener brazos arriba en favor del país y enseñarles a las generaciones venideras como hacer para tener una vida mejor dentro de la transparencia, la honestidad y la preparación continua que tiene nuestra sociedad para la producción agroalimentaria.