Trasladan a hospitales a apuñalados en Metro; tienen entre 46 y 63 años
CULIACÁN, Sin., 16 de junio de 2022.- Con el tema Buenas prácticas de higiene y manufactura en rastros y mataderos, la Secretaría de Salud, a través de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Sinaloa (Coepriss), impartió un curso a responsables de estos establecimientos.
El comunicado de prensa indica que el titular de este organismo Luis Alonso García Corrales, refirió que esta capacitación se otorga para preservar la salud y la integridad sanitaria de la población sinaloense.
Acompañado por Jesús Bartolo Pérez Zazueta, encargado del departamento de Operación Sanitaria, quien manifestó “estamos muy interesados en la regulación sanitaria de cualquier giro comercial que tenga que ver con la alimentación, como son los rastros y mataderos y queremos que ustedes vean a la Coepriss como un aliado, más que como un organismo verificador, regulador y sancionador”, expresó a los asistentes.
El curso, que corrió a cargo de la verificadora adscrita al Departamento de Operación Sanitaria, Gloria Elena Velázquez Valdez, y se desarrolló en la sala de juntas de este organismo de la Secretaría de Salud.
Los participantes en el curso son administradores de este tipo establecimientos, de las sindicaturas de Eldorado, Costa Rica y Quilá, así como de la capital sinaloense, de Elota y Navolato.