
Impugnarán rechazo de 499 proyectos de presupuesto en alcaldía de la CDMX
MORELIA, Mich., 21 de julio de 2025.- Alrededor de 90 cocineras en Morelia han sido certificadas, en la adquisición de habilidades y competencias referentes a la cocina ancestral de la región, señaló María Guadalupe Herrera Calderón, secretaria de Fomento Económico.
En entrevista, Herrera Calderón explicó que en el municipio se tienen certificaciones para el sector, como la brindada desde la Secretaría de Educación Pública (SEP), como cocineras ancestrales, o desde la red del Consejo Nacional de Normalización y Certificación de Competencias Laborales (Conocer), así como en idioma inglés.
Agregó que, si bien el proceso de acreditación de las cocineras ancestrales de Morelia y sus tenencias comenzó desde SEP, con la vinculación a través de la Secretaría de Fomento Económico, se ha buscado la diversificación para abarcar las áreas de labor y competencia.
La nota completa en Quadratín Michoacán