
Brilla Querétaro en nominaciones de Lo Mejor de México 2025
CULIACÁN, Sin., 18 de febrero de 2025.- La presidenta de CANIRAC Culiacán, Laura Guzmán Torrontegui, destacó la importancia de la colaboración entre el sector turístico, la industria restaurantera y las universidades gastronómicas para impulsar la gastronomía sinaloense en eventos regionales y nacionales.
“Necesitamos estar unidos: turismo, la cámara y los estudiantes. Si trabajamos juntos, podemos fortalecer la economía y posicionar nuestra cocina en espacios importantes”, expresó Guzmán Torrontegui.
Resaltó que la Expo Agro fue un escenario clave para esta iniciativa, ya que permitió a los jóvenes estudiantes, como los de la Universidad Tecnológica de Culiacán (UTC), profesionalizarse y desarrollar habilidades técnicas que les darán mayor estructura y conocimiento en el sector gastronómico.
Además, dijo que el respaldo de la Secretaría de Turismo en este esfuerzo y reiteró su llamado a la juventud a involucrarse en la industria con actitud y compromiso.