Tienen locatarios de Culiacán bajas expectativas de venta este fin de año
CULIACÁN, Sin., 19 de mayo de 2023.- La presidenta de la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), en Culiacán Ana Laura Gúzman Torrontegui, informó que el sector restaurantero del Estado busca impulsar las cervecerías artesanales.
La funcionaria señaló que hace un algunos años en el Estado existan alrededor de 23 cervecerías artesanales, creando un nuevo producto para ofrecer a los comensales.
En este sentido la dirigente detalló que es por esto que se ha buscado un acercamiento con el director de Alcoholes Pablo Bedolla, pues el 95 por ciento de las cerveceras cerraron debido a que fueron clausuradas.
“Nosotros perdimos el 95 por ciento de los productores de cerveza en el Estado, estamos completamente fuera de competencia con el resto del país, ya no tenemos producción” declaró.
Guzmán Torrontegui admitió que en últimas reuniones han presenciado mayor apertura por parte del Director de Alcoholes a trabajar en conjunto.
Así mismo dio a conocer que se les está dando la oportunidad de solicitar un permiso de Alcoholes provisional, con un costo de 30 mil pesos semestrales sin necesidad de involucrar a las cervecerías industriales.