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Primeras trillas de frijol en Sinaloa con rendimientos variables
CULIACÁN, Sin., 7 de junio de 2024.- El presidente del Comité Estatal de Sanidad Vegetal de Sinaloa (Cesavesin), Abraham Bello Esquivel, señala que en temas de inocuidad agrícola en Sinaloa se tiene un avance significativo, ya que la mayoría de las agrícolas cuentan con sus certificaciones.
El Presidente del Comité mencionó que algunas certificaciones fueron otorgados por el Cesavesin y otras fueron realizadas por empresas privadas.
“Principalmente, esta norma se mantiene en los productos de importación como el tomate, chile, berenjenas, pepinos y se trabaja día a día para producir alimentos sanos e inocuos”, señaló Bello Esquivel.
Asegura que el contar con las certificaciones significa un mejor precio y ganancia para el productor, además de generar divisas y una importante derrama económica para el estado.
Aseguró que el Cesavesin ha entregado 400 certificaciones al mismo número de empresas agrícolas, pero además destaca que las que aún no han sido evaluadas, ya se encuentran en proceso de hacerlo.