Más siniestros viales en noviembre en Sinaloa, pero se da una reducción anual
CULIACÁN, Sin, 25 de mayo de 2022.- La Secretaría de Salud, a través de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Sinaloa (Coepriss), impartió un curso a preparadores de alimentos de la zona centro del estado, sobre las buenas prácticas de higiene en esta labor, como parte del del Distintivo Salud.
Mediante un comunicado de prensa el titular de la Coepriss, Luis Alonso García Corrales, refirió que esta capacitación, se enmarca en dicho reconocimiento a entregar próximamente.
Explicó que el Distintivo Salud que se otorgará a restaurantes y puestos fijos de alimentos que cumplan con los estándares de calidad e higiene que considera la Norma Oficial Mexicana (NOM) 251-SSA1-2009, siempre y cuando hayan pedido su registro de manera previa y voluntaria.
Con este distintivo, se busca promover las buenas prácticas de higiene y elevar los estándares de calidad de los servicios ofrecidos a los consumidores sinaloenses, así como incentivar la sana competencia entre los comerciantes y la capacitación constante entre los empleados del establecimiento.
El jefe del departamento de capacitación y Fomento Sanitario, Óscar René Mascareño Gutiérrez, fue el responsable la capacitación denominada Manejo Higiénico de Alimentos, la cual fue dirigida a trabajadores de negocios afiliados a la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), delegación Culiacán.