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MAZATLÁN, Sin., 1 de febrero de 2023.- Con el audaz apoyo de 400 estudiantes de gastronomía y 50 de la carrera de turismo, liderados por un equipo de 20 cocineros y un chef, desde las 00 horas de este viernes 3 de febrero, el Centro de Convenciones de Mazatlán se convertirá en una gigantesca cocina para preparar una tonelada y media de camarón, que romperá el récord Guinnes del coctel más grande del mundo y deleitará a los más de tres mil asistentes proyectados para este evento.
A través de un comunicado de prensa se informó que Luis Guillermo Benítez Torres, Secretario de Turismo Estatal, consideró que esta es una excelente promoción para este puerto turístico y que además reconoce a la importante industria camaronera, cuya flota pesquera es la más importante de latinoamérica y los productos sinaloenses derivados de ésta, son apreciados a nivel nacional e internacional.
Por iniciativa de la Asociación de Hoteles 3 Islas que dirige José Ramón Manguart Sánchez y con el esfuerzo conjunto de productores pesqueros, patrocinadores, el Ayuntamiento de Mazatlán y la Secretaría de Turismo Estatal, se busca promover el valor gastronómico como un activo turístico denominado Mazatlán Capital Mundial del Camarón.
Benítez Torres destacó que la Sectur realiza estudios anuales para medir los índices de satisfacción, corroborando que a los turistas les agradan las playas, el Malecón y de manera muy especial, la gastronomía sinaloense, por lo que este evento tiene como objetivo reconocer que los platillos y el sazón local, son también un pilar fundamental para el crecimiento turístico.
Se espera que desde las 16 horas, los comensales puedan degustar este extraordinario coctel, cuyo proceso de elaboración será supervisado por la Comisión de Protección contra Riesgos Sanitarios, para garantizar una adecuada higiene y romper el récord Guinnes que actualmente ostenta la ciudad de Denver, Colorado, en Estados Unidos.