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CULIACÁN, Sin., 2 de diciembre de 2022.- La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios en Sinaloa (Coepriss) realizó este viernes un recorrido amistoso en las instalaciones del mercado Garmendia para fomentar la sanitización de sus productos.
En relación a esto el Comisionado Randy Ross Álvarez informó que este recorrido fue motivado por la detección de dos bacterias que se dan en productos como pescado y pollo.
Las bacterias encontradas fueron Salmonela y E.coli, las cuales ocasionan diarrea, vomito y fiebre al contacto humano.
El funcionario estatal aclaró que este recorrido es un primer acercamiento en el que simplemente advertiran a los locatarios sobre las consecuencias de estas bacterias y los cuidados que deben tener con sus productos para prevenirlas.
En un segundo acercamiento se iniciará la toma de muestras en los productos e incluso las suspensión parcial o total de los locales.
Igual manera cabe señalar que es estas bacterias no son detectables para el ojo del consumidor, por lo que la única recomendación para la ciudadanía es que cocine los productos de manera adecuada antes de consumirlos.