![](https://sinaloa.quadratin.com.mx/wp-content/uploads/2025/02/WhatsApp-Image-2025-02-10-at-10.08.45-AM-107x70.jpeg)
Generó Sinaloa más de 8 mil empleos nuevos en enero
CULIACÁN, Sin., 10 de febrero de 2025.- La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Culiacán, se sumará a la Expo Agro Sinaloa 2025 con el proyecto Del Campo a la Mesa, una iniciativa que busca fortalecer el consumo local, impulsar la industrialización de productos agrícolas y conectar a los restauranteros con el sector primario.
Laura Guzmán Torrontegui, presidenta de Canirac en Sinaloa, destacó la importancia de la Expo Agro como un espacio clave para el desarrollo económico y la colaboración entre distintos sectores.
“Felicitamos a los organizadores y patrocinadores por el esfuerzo de mantener este evento en Culiacán, que demuestra el interés de todos por impulsar nuestra economía”, expresó.
Como parte de su participación, Canirac contará con la presencia del chef Nacho Ozuna, acompañado por un contingente de la Universidad Tecnológica de Culiacán. Juntos, trabajarán en la creación de productos derivados de las hortalizas locales, como postres, jaleas, mermeladas y salsas, promoviendo así la transformación e industrialización de ingredientes regionales.
Además, el evento incluirá una muestra de la cadena productiva del mezcal y la cerveza artesanal, con una degustación gastronómica para los asistentes.
“Necesitamos que la gente confíe en lo que estamos haciendo. A Sinaloa lo empujamos todos”.
Guzmán Torrontegui agradeció a los restauranteros que se han sumado al proyecto y destacó la importancia de generar confianza en los productos sinaloenses.