
Desperdiciados 67 de cada 100 litros de agua de presa Picachos en Sinaloa
CULIACÁN, Sin., 7 de junio de 2024.- En el marco del día mundial de la Inocuidad de los Alimentos, el Comité Estatal de Sanidad Vegetal de Sinaloa (Cesavesin), llevó a cabo una serie de pláticas y conferencias que tienen que ver con el funcionamiento del programa de inocuidad agrícola a su personal.
El presidente del Comité Abraham Bello Esquivel informó que dicho programa va dirigido principalmente para que el personal técnico de las campañas fitosanitarias conozca el verdadero enfoque.
Reconoció que se cuenta con personal de nuevo ingreso y aún no contaban con una capacitación previa en los temas de Inocuidad alimenticia
Bello Esquivel señala que uno de los objetivos primarios es que el personal se fortalezca con esta capacitación técnica, con el fin de garantizar o asegurarse de que cuenten todos con la capacitación en la supervisión de prácticas agrícolas.
Durante el evento, se abordaron temas cruciales como el manejo seguro de agroquímicos, la prevención de contaminaciones, y las mejores prácticas de higiene en la producción agrícola.
Aseguró que esté programa no solo es en beneficio de los productores agrícolas, sino que también garantiza que los alimentos que llegan a la mesa de los consumidores sean seguros y sobre todo de alta calidad.